新闻中心

NEWS CENTER

企业新闻 CORPORATE NEWS

皇上皇集团、广州食品集团管理权移交会议召开

2020-12-31

       根据市国资委对市属食品产业资源整合的工作部署,1230日下午,皇上皇集团、广州食品集团管理权移交会议在皇上皇集团本部召开。市国资委党委书记、主任陈浩钿、总经济师罗俊茯、越秀集团党委书记、董事长张招兴、总经理叶珊瑚、岭南集团总经理梁凌峰等领导出席会议。


       会上,岭南集团副总经理李斌报告了管理权移交的进展情况,在市国资委的具体指导下,岭南集团和越秀集团密切合作,皇上皇集团、广州食品集团管理权移交的前期准备已基本完成,具备了2021年1月1日正式移交的基础和条件。

       市国资委党委书记、主任陈浩钿对岭南集团、皇上皇集团和广州食品集团长期以来的经营业绩和履行社会责任给予高度评价,对越秀集团近期在畜牧养殖业务拓展和大湾区“菜篮子”工程建设中开展的工作给予充分肯定,对皇上皇集团和广州食品集团未来的发展寄予厚望,并就做强做优做大广州市属国企食品板块提出三点意见:一是要提高整合认识。要深刻理解市属食品产业资源整合工作的重大意义,结合“十四五”规划做好管理水平提升和品牌价值创造,打造粤港澳大湾区乃至全国具有影响力的食品龙头企业,擦亮广州美食名片。二是要增强竞争力。越秀风行食品要立足“3+3”战略业务定位,在提升核心竞争力和市场地位上下功夫,迅速壮大产业和占领市场。市国资委将继续支持岭南集团做大做强主业。三是要优化区域布局。加大“走出去”的力度,围绕产业链供应链布局国内国际市场,配置全球资源,让“食在广州”的食品品牌走向世界。

       张招兴董事长代表越秀集团对市国资委的信任和岭南集团的大力支持表示感谢,对皇上皇集团、广州食品集团的加入表示欢迎。他指出,越秀集团正依托越秀风行食品,打造涵盖乳业、生猪、食品加工3大生产型业务,生鲜、商贸、冷链3大支撑型业务的农业食品产业体系,致力成为湾区领先、全国一流、世界知名的食品集团。皇上皇集团和广州食品集团是广州乃至全国食品加工和细分市场领域的单打冠军,加入越秀集团将有利于打通产业链供应链,整合品牌资源和渠道布局优势,进一步夯实食品板块的发展基础、提升发展格局。接下来,集团将用国企的担当做事、用市场的逻辑谋事、用改革的思维成事、用党建的引领共事,持续做大做强皇上皇集团和广州食品集团,实现老品牌新活力。


       梁凌峰总经理表示,岭南集团坚决拥护和全面执行市国资委推进市属农业“菜篮子”食品产业资源整合工作部署。他深情回顾了皇上皇集团、广州食品集团15年的创新创业历程和取得的优异业绩,诚挚感谢皇上皇集团、广州食品集团广大干部职工多年以来的辛勤付出和卓越贡献,寄望皇上皇集团、广州食品集团进入越秀集团后,继续发扬干事创业的激情、品牌传承的使命和志存高远的情怀,在打造粤港澳大湾区乃至全国领先的“菜篮子”食品龙头企业的前进道路上不断出新彩。

       会上,在市国资委领导的见证下,越秀集团副总经理韦黎明与岭南集团副总经理李斌代表双方签署皇上皇集团、广州食品集团管理权移交协议。

九州登陆平台